Thorner Kathrinchen aka Katarzynki

Die auch als Perniki Torunskie bekannten Katarzynki sind traditionelle Lebkuchen aus der polnischen Stadt Toruń.
Rezept:

  • 200 g Honig,
  • 175 g Zucker,
  • 50 g Butter,
  • 1 Ei,
  • 1/16 Ltr Wasser,
  • 12 g Lebkuchengewürz,
  • 5 g Hirschhornsalz,
  • 5 g Pottasche,
  • 1 Zitronenschale,
  • 625 g Mehl.
  • Zubereitung:
  • Honig, Butter, die Hälfte des Zuckers erwärmen, abkühlen. Die andere Zuckerhälfte mit dem Ei und Gewürz schaumig rühren, Mehl und Triebmittel unterkneten. Den Teig 4 mm dick ausrollen in Rechtecke (3×4 cm) schneiden. Mit Ei bestreichen und bei 220 Grad ca. 15 Min. backen.

Quelle: GenWiki

0 0 Bewertungen
Gesamtbewertung
Kommentarbenachrichtigungen
Benachrichtige mich bei
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments